Website Instan

Mau Pengunjung Ketagihan Bekomentar ? Pasang Shoutbox

Lagi meneliti tentang shoutbox tiba2 kang Sapta "nelp" tengah malam... "Waaah gawat kang! Saya ga bisa pasang shoutbox di blog wordpress saya...!?!?!? Saya bingung kang!" Ga segitunya kale. Sebenarnya mudah saja memasang shoutbox di wordpress jika kita tahu dan jeli.

*Bohong ah, wordpress kan disable penggunaan javascrift ma nyang punya! Jadi mustahil bisa pasang shoutbox... termasuk pasang iklan semacam adsense!*

Wanhandred persen benar sekali! Wordpress memang tidak bisa pasang shoutbox, adapun widget teks yang ada hanya untuk teks dan tag html, sedang untuk javascrift, CSS... noway! *Jadi kenapa atuh judul postingannyah seperti ituh? 

Bohong dosa loh! Apalagi menipu, supaya orang tertarik membaca!*Tenang sodara-sodara! Saya tidak bohong! Agama melarang saya, dan saya orang yang taat beragama ;-). Dan jika dikatakan menipu tentu saya tidak mempunyai solusi untuk permasalahan bagi yang ingin pasang shoutbox di wordpress, tapi disini saya coba memberikan alternatif "sedikit" jalan keluarnya... puih ;p

Begini, sebenarnya judul diatas terlalu panjang maka saya persingkat *dan disingkatpun masih tetap kepanjangankan?*

Memasang Shoutbox di Wordpress dan Tips Agar Pengunjung "Ketagihan" Berkomentar

Judul postingan ini sebenarnya, "Memasang Guestbook Sebagai Pengganti Shoutbox di Wordpress dan Tips Agar Pengunjung Tidak Merasa Kapok Untuk Berkomentar Namun Meraka Malah 'Ketagihan' Berkomentar"

"Alasaaaan...."Fungsi shoutbox dan guestbook sebenarnya hampir sama cuma penempatan saja yang berbeda. Shoutbox bisa dipasang di main page blog kita (blogger) dan itu memudahkan pengunjung untuk sekedar say hai dan berkomentar sesuka hatinya. Sedangkan guestbook fungsinya sama hanya saja penempatannya tidak dimain page tapi melalui page khusus.

Memasang Shoutbox di Wordpress 

Berikut ini langkah2 membuat guestbook di wordpress sebagai pengganti shoutbook.

Login ke wordpress Anda

Klik Manage

Klik Pages

Klik Create a new page »

Di Page Title tulis Guest Book Atau Guest Room atau kata2 yang lain semisal "Buku Tamu" atau malah Anda bisa menulisnya "Shoutbox" suka-suka Anda saja. Ngga ada yg larang ko.

Page Content biarkan kosong. Atau kalo mau, Anda bisa menuliskan sedikit kata-kata sambutan semisal, "Silahkan Tinggalkan Pesan Anda di Guest Book ini...!" *Basi* heuheu.

Kalo sudah beres, langkah terakhir klik Publish.

Selamat Anda sudah mempunyai Guest Book sebagai pengganti shoutbox. ;-)

Nah selanjutnya tips agar pengunjung blog wordpress Anda tidak merasa kapok untuk berkomentar, malah mereka jadi ketagihan untuk berkomentar.

Alasan saya menulis ini karena saat blogwalking dan terdampar di wordpress lalu ingin meninggalkan komentar pada salah satu postingan yang di rasa cukup menarik. Setelah saya menuliskan nama, alamat email dan URL lalu klik Submit Comment, eeeh malah keluar kata-kata yang bikin pundung ini,

"Your comment is awaiting moderation."Maaf-maaf saja kebanyakan pengunjung paling males kalo udah berkomentar terus keluar kata2 seperti itu. Jadi ilfeel deh. Dan males untuk berkunjung kembali apalagi meninggalkan koment. 

Terlebih saat berkunjung keesokan harinya dan kata-kata yang sama masih ada, "Your comment is awaiting moderation." Beuh...! Ya kecuali Anda memang membatasi komentar yang masuk, itu wajar saja! 

Ngaku nih om...! ane punya wordpress nyang kayak gituh, tapi ane kan ga sengaja om, dan terus terang aja nih, ane kagak tahu begimana caranya ngilangin kata-kata itu biar pengunjung banyak koment di blog ane

Ane juga kan pengen orang lain koment tanpa ngerasa kapok om!Syukurlah kalo Anda sadar... dan pintu tobat masih terbuka lebar, kembalilah ke jalan yang benar..

Tips Agar Pengunjung "Ketagihan" Berkomentar

Tipsnya gampang saja,

Login ke wordpress Anda

Pada Dashboard klik Options

Klik Discussion

Nah pada Discussion Options

Usual settings for an article:

Attempt to notify any blogs linked to from the article (slows down posting.) *Hilangkan Centang*

Allow link notifications from other blogs (pingbacks and trackbacks.) *Biarkan Di Centang*

Allow people to post comments on the article. *Biarkan Di Centang*

E-mail me whenever:

Anyone posts a comment. *Hilangkan Centang*

A comment is held for moderation. *Hilangkan Centang*

Before a comment appears:

An administrator must always approve the comment. *Hilangkan Centang*

Comment author must fill out name and e-mail. *Biarkan Di Centang*

Comment author must have a previously approved comment. *Hilangkan Centang*

Comment Moderation

Don’t discard spam on old posts. *Hilangkan Centang*

Hold a comment in the queue if it contains, *Masukan angka 2*

Kalo semua sudah, klik Update Options

Selamat menampung banyak komentar... ;-)

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
https://www.profitablegatetocontent.com/wrgugwkw?key=3efb39b80bcc6b4ece3da6e4822d0cbe